Манго свежее

Калорийность Манго свежее. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Манго свежее. Химический состав и пищевая ценность.

Манго свежее пищевая ценность.

Содержание в порции % от нормы
Калорийность 59,4 ккал 3,86%
Белки 0,8 грамм 0,87%
Жиры 0,4 грамм 0,59%
Углеводы 13,2 грамм 9,43%
Пищевые волокна 1,6 грамм 8%
Вода 83 грамм 3,04%

Нутриенты

Нутриент Кол-во в продукте Норма Процент от нормы
Калорийность (кКал) 59,4 1538 3,9%
Белки (грамм) 0,8 92 0,9%
Жиры (грамм) 0,4 68 0,6%
Углеводы (грамм) 13,2 140 9,4%
Пищевые волокна (грамм) 1,6 20 8%
Вода (грамм) 83 2732 3%
Зола (грамм) 0,356 ~ ~
Витамин А, РЭ (мкг) 53,5 900 5,9%
альфа Каротин (мкг) 8,91 ~ ~
бета Каротин (мг) 0,634 5 13%
бета Криптоксантин (мкг) 9,9 ~ ~
Ликопин (мкг) 2,97 ~ ~
Лютеин + Зеаксантин (мкг) 22,77 ~ ~
Витамин В1, тиамин (мг) 0,028 1,5 1,9%
Витамин В2, рибофлавин (мг) 0,038 1,8 2,1%
Витамин В4, холин (мг) 7,52 500 1,5%
Витамин В5, пантотеновая (мг) 0,195 5 3,9%
Витамин В6, пиридоксин (мг) 0,118 2 5,9%
Витамин В9, фолаты (мкг) 42,57 400 11%
Витамин В12, кобаламин (мкг) 0 3 ~
Витамин C, аскорбиновая (мг) 36,04 90 40%
Витамин D, кальциферол (мкг) 0 10 ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ (мг) 0,891 15 5,9%
бета Токоферол (мг) 0,01 ~ ~
гамма Токоферол (мг) 0,01 ~ ~
Витамин Н, биотин (мкг) 0 50 ~
Витамин К, филлохинон (мкг) 4,2 120 3,5%
Витамин РР, НЭ (мг) 0,6623 20 3,3%
Калий, K (мг) 166,32 2500 6,7%
Кальций, Ca (мг) 10,89 1000 1,1%
Кремний, Si (мг) 0 30 ~
Магний, Mg (мг) 9,9 400 2,5%
Натрий, Na (мг) 0,99 1300 0,1%
Сера, S (мг) 8,12 1000 0,8%
Фосфор, Ph (мг) 13,9 800 1,7%
Хлор, Cl (мг) 0 2300 ~
Железо, Fe (мг) 0,158 18 0,9%
Йод, I (мкг) 0 150 ~
Кобальт, Co (мкг) 0 10 ~
Марганец, Mn (мг) 0,0624 2 3,1%
Медь, Cu (мкг) 109,89 1000 11%
Молибден, Mo (мкг) 0 70 ~
Селен, Se (мкг) 0,594 55 1,1%
Фтор, F (мкг) 0 4000 ~
Хром, Cr (мкг) 0 50 ~
Цинк, Zn (мг) 0,0891 12 0,7%
Моно- и дисахариды (сахара) (грамм) 13,5 max 100 14%
Глюкоза (декстроза) (грамм) 1,99 ~ ~
Сахароза (грамм) 6,9 ~ ~
Фруктоза (грамм) 4,633 ~ ~
Аргинин* (грамм) 0,031 ~ ~
Валин (грамм) 0,042 ~ ~
Гистидин* (грамм) 0,019 ~ ~
Изолейцин (грамм) 0,029 ~ ~
Лейцин (грамм) 0,05 ~ ~
Лизин (грамм) 0,065 ~ ~
Метионин (грамм) 0,008 ~ ~
Треонин (грамм) 0,031 ~ ~
Триптофан (грамм) 0,013 ~ ~
Фенилаланин (грамм) 0,027 ~ ~
Аланин (грамм) 0,081 ~ ~
Аспарагиновая кислота (грамм) 0,067 ~ ~
Глицин (грамм) 0,034 ~ ~
Глутаминовая кислота (грамм) 0,095 ~ ~
Пролин (грамм) 0,029 ~ ~
Серин (грамм) 0,035 ~ ~
Тирозин (грамм) 0,016 ~ ~
Холестерин (мг) 0 max 300 ~
Трансжиры (грамм) 0 max 2,2 ~
Насыщеные жирные кислоты (грамм) 0,1 max 22,5 0,4%
12:0 Лауриновая (грамм) 0,001 ~ ~
14:0 Миристиновая (грамм) 0,013 ~ ~
16:0 Пальмитиновая (грамм) 0,071 ~ ~
18:0 Стеариновая (грамм) 0,004 ~ ~
Мононенасыщенные жирные кислоты (грамм) 0,139 min 20,2 0,7%
16:1 Пальмитолеиновая (грамм) 0,066 ~ ~
18:1 Олеиновая (омега-9) (грамм) 0,074 ~ ~
Полиненасыщенные жирные кислоты (грамм) 0,07 от 13,5 до 24,7 0,5%
18:2 Линолевая (грамм) 0,019 ~ ~
18:3 Линоленовая (грамм) 0,05 ~ ~
Омега-3 жирные кислоты (грамм) 0,1 от 1,1 до 4,5 9,1%
Омега-6 жирные кислоты (грамм) 0 от 5,6 до 20,2 ~

Химический состав и анализ питательной ценности

Пищевая ценность и химический состав «Манго свежее».

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 грамм % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3,6% 6% 2807 грамм
Белки 0,82 грамм 76 грамм 1,1% 1,8% 9268 грамм
Жиры 0,38 грамм 56 грамм 0,7% 1,2% 14737 грамм
Углеводы 13,38 грамм 219 грамм 6,1% 10,2% 1637 грамм
Пищевые волокна 1,6 грамм 20 грамм 8% 13,3% 1250 грамм
Вода 83,46 грамм 2273 грамм 3,7% 6,2% 2723 грамм
Зола 0,36 грамм ~ ~ ~ ~
Витамины ~ ~ ~ ~ ~
Витамин А, РЭ 54 мкграмм 900 мкграмм 6% 10% 1667 грамм
альфа Каротин 9 мкграмм ~ ~ ~ ~
бета Каротин 0,64 мграмм 5 мграмм 12,8% 21,3% 781 грамм
бета Криптоксантин 10 мкграмм ~ ~ ~ ~
Ликопин 3 мкграмм ~ ~ ~ ~
Лютеин + Зеаксантин 23 мкграмм ~ ~ ~ ~
Витамин В1, тиамин 0,028 мграмм 1,5 мграмм 1,9% 3,2% 5357 грамм
Витамин В2, рибофлавин 0,038 мграмм 1,8 мграмм 2,1% 3,5% 4737 грамм
Витамин В4, холин 7,6 мграмм 500 мграмм 1,5% 2,5% 6579 грамм
Витамин В5, пантотеновая 0,197 мграмм 5 мграмм 3,9% 6,5% 2538 грамм
Витамин В6, пиридоксин 0,119 мграмм 2 мграмм 6% 10% 1681 грамм
Витамин В9, фолаты 43 мкграмм 400 мкграмм 10,8% 18% 930 грамм
Витамин C, аскорбиновая 36,4 мграмм 90 мграмм 40,4% 67,3% 247 грамм
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0,9 мграмм 15 мграмм 6% 10% 1667 грамм
бета Токоферол 0,01 мграмм ~ ~ ~ ~
гамма Токоферол 0,01 мграмм ~ ~ ~ ~
Витамин К, филлохинон 4,2 мкграмм 120 мкграмм 3,5% 5,8% 2857 грамм
Витамин РР, НЭ 0,669 мграмм 20 мграмм 3,3% 5,5% 2990 грамм
Макроэлементы ~ ~ ~ ~ ~
Калий, K 168 мграмм 2500 мграмм 6,7% 11,2% 1488 грамм
Кальций, Ca 11 мграмм 1000 мграмм 1,1% 1,8% 9091 грамм
Магний, Mg 10 мграмм 400 мграмм 2,5% 4,2% 4000 грамм
Натрий, Na 1 мграмм 1300 мграмм 0,1% 0,2% 130000 грамм
Сера, S 8,2 мграмм 1000 мграмм 0,8% 1,3% 12195 грамм
Фосфор, Ph 14 мграмм 800 мграмм 1,8% 3% 5714 грамм
Микроэлементы ~ ~ ~ ~ ~
Железо, Fe 0,16 мграмм 18 мграмм 0,9% 1,5% 11250 грамм
Марганец, Mn 0,063 мграмм 2 мграмм 3,2% 5,3% 3175 грамм
Медь, Cu 111 мкграмм 1000 мкграмм 11,1% 18,5% 901 грамм
Селен, Se 0,6 мкграмм 55 мкграмм 1,1% 1,8% 9167 грамм
Цинк, Zn 0,09 мграмм 12 мграмм 0,8% 1,3% 13333 грамм
Усвояемые углеводы ~ ~ ~ ~ ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13,66 грамм max 100 грамм ~ ~ ~
Глюкоза (декстроза) 2,01 грамм ~ ~ ~ ~
Сахароза 6,97 грамм ~ ~ ~ ~
Фруктоза 4,68 грамм ~ ~ ~ ~
Незаменимые аминокислоты ~ ~ ~ ~ ~
Аргинин 0,031 грамм ~ ~ ~ ~
Валин 0,042 грамм ~ ~ ~ ~
Гистидин 0,019 грамм ~ ~ ~ ~
Изолейцин 0,029 грамм ~ ~ ~ ~
Лейцин 0,05 грамм ~ ~ ~ ~
Лизин 0,066 грамм ~ ~ ~ ~
Метионин 0,008 грамм ~ ~ ~ ~
Треонин 0,031 грамм ~ ~ ~ ~
Триптофан 0,013 грамм ~ ~ ~ ~
Фенилаланин 0,027 грамм ~ ~ ~ ~
Заменимые аминокислоты ~ ~ ~ ~ ~
Аланин 0,082 грамм ~ ~ ~ ~
Аспарагиновая кислота 0,068 грамм ~ ~ ~ ~
Глицин 0,034 грамм ~ ~ ~ ~
Глутаминовая кислота 0,096 грамм ~ ~ ~ ~
Пролин 0,029 грамм ~ ~ ~ ~
Серин 0,035 грамм ~ ~ ~ ~
Тирозин 0,016 грамм ~ ~ ~ ~
Насыщенные жирные кислоты ~ ~ ~ ~ ~
Насыщеные жирные кислоты 0,092 грамм max 18,7 грамм ~ ~ ~
12:0 Лауриновая 0,001 грамм ~ ~ ~ ~
14:0 Миристиновая 0,013 грамм ~ ~ ~ ~
16:0 Пальмитиновая 0,072 грамм ~ ~ ~ ~
18:0 Стеариновая 0,004 грамм ~ ~ ~ ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,14 грамм min 16,8 грамм 0,8% 1,3% ~
16:1 Пальмитолеиновая 0,067 грамм ~ ~ ~ ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0,075 грамм ~ ~ ~ ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,071 грамм от 11,2 до 20,6 грамм 0,6% 1% ~
18:2 Линолевая 0,019 грамм ~ ~ ~ ~
18:3 Линоленовая 0,051 грамм ~ ~ ~ ~
Омега-3 жирные кислоты 0,051 грамм от 0,9 до 3,7 грамм 5,7% 9,5% ~
Омега-6 жирные кислоты 0,019 грамм от 4,7 до 16,8 грамм 0,4% 0,7% ~

Энергетическая ценность «Манго свежее» составляет 59.4 кКал.

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
U.S. department of agriculture (USDA)
Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)