Опунция (плоды) свежая

Калорийность Опунция (плоды) свежая. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Опунция (плоды) свежая. Химический состав и пищевая ценность.

Опунция (плоды) свежая пищевая ценность.

Содержание в порции % от нормы
Калорийность 40,6 ккал 2,64%
Белки 0,7 грамм 0,76%
Жиры 0,5 грамм 0,74%
Углеводы 5,9 грамм 4,21%
Пищевые волокна 3,6 грамм 18%
Вода 87 грамм 3,18%

Нутриенты

Нутриент Кол-во в продукте Норма Процент от нормы
Калорийность (кКал) 40,6 1538 2,6%
Белки (грамм) 0,7 92 0,8%
Жиры (грамм) 0,5 68 0,7%
Углеводы (грамм) 5,9 140 4,2%
Пищевые волокна (грамм) 3,6 20 18%
Вода (грамм) 87 2732 3,2%
Зола (грамм) 1,624 ~ ~
Витамин А, РЭ (мкг) 2 900 0,2%
бета Каротин (мг) 0,025 5 0,5%
бета Криптоксантин (мкг) 2,97 ~ ~
Витамин В1, тиамин (мг) 0,014 1,5 0,9%
Витамин В2, рибофлавин (мг) 0,059 1,8 3,3%
Витамин В4, холин (мг) 0 500 ~
Витамин В5, пантотеновая (мг) 0 5 ~
Витамин В6, пиридоксин (мг) 0,059 2 2,9%
Витамин В9, фолаты (мкг) 5,94 400 1,5%
Витамин В12, кобаламин (мкг) 0 3 ~
Витамин C, аскорбиновая (мг) 13,86 90 15%
Витамин D, кальциферол (мкг) 0 10 ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ (мг) 0 15 ~
Витамин Н, биотин (мкг) 0 50 ~
Витамин К, филлохинон (мкг) 0 120 ~
Витамин РР, НЭ (мг) 0,4554 20 2,3%
Калий, K (мг) 217,8 2500 8,7%
Кальций, Ca (мг) 55,44 1000 5,5%
Кремний, Si (мг) 0 30 ~
Магний, Mg (мг) 84,15 400 21%
Натрий, Na (мг) 4,95 1300 0,4%
Сера, S (мг) 7,23 1000 0,7%
Фосфор, Ph (мг) 23,8 800 3%
Хлор, Cl (мг) 0 2300 ~
Железо, Fe (мг) 0,297 18 1,7%
Йод, I (мкг) 0 150 ~
Кобальт, Co (мкг) 0 10 ~
Марганец, Mn (мг) 0 2 ~
Медь, Cu (мкг) 79,2 1000 7,9%
Молибден, Mo (мкг) 0 70 ~
Селен, Se (мкг) 0,594 55 1,1%
Фтор, F (мкг) 0 4000 ~
Хром, Cr (мкг) 0 50 ~
Цинк, Zn (мг) 0,1188 12 1%
Моно- и дисахариды (сахара) (грамм) 0 max 100 ~
Холестерин (мг) 0 max 300 ~
Трансжиры (грамм) 0 max 2,2 ~
Насыщеные жирные кислоты (грамм) 0,1 max 22,5 0,4%
16:0 Пальмитиновая (грамм) 0,051 ~ ~
18:0 Стеариновая (грамм) 0,01 ~ ~
Мононенасыщенные жирные кислоты (грамм) 0,074 min 20,2 0,4%
16:1 Пальмитолеиновая (грамм) 0,002 ~ ~
18:1 Олеиновая (омега-9) (грамм) 0,071 ~ ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) (грамм) 0,001 ~ ~
Полиненасыщенные жирные кислоты (грамм) 0,211 от 13,5 до 24,7 1,6%
18:2 Линолевая (грамм) 0,184 ~ ~
18:3 Линоленовая (грамм) 0,023 ~ ~
Омега-3 жирные кислоты (грамм) 0 от 1,1 до 4,5 ~
Омега-6 жирные кислоты (грамм) 0,2 от 5,6 до 20,2 3,6%

Химический состав и анализ питательной ценности

Пищевая ценность и химический состав «Опунция (плоды) свежая».

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 грамм % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41 кКал 1684 кКал 2,4% 5,9% 4107 грамм
Белки 0,73 грамм 76 грамм 1% 2,4% 10411 грамм
Жиры 0,51 грамм 56 грамм 0,9% 2,2% 10980 грамм
Углеводы 5,97 грамм 219 грамм 2,7% 6,6% 3668 грамм
Пищевые волокна 3,6 грамм 20 грамм 18% 43,9% 556 грамм
Вода 87,55 грамм 2273 грамм 3,9% 9,5% 2596 грамм
Зола 1,64 грамм ~ ~ ~ ~
Витамины ~ ~ ~ ~ ~
Витамин А, РЭ 2 мкграмм 900 мкграмм 0,2% 0,5% 45000 грамм
бета Каротин 0,025 мграмм 5 мграмм 0,5% 1,2% 20000 грамм
бета Криптоксантин 3 мкграмм ~ ~ ~ ~
Витамин В1, тиамин 0,014 мграмм 1,5 мграмм 0,9% 2,2% 10714 грамм
Витамин В2, рибофлавин 0,06 мграмм 1,8 мграмм 3,3% 8% 3000 грамм
Витамин В6, пиридоксин 0,06 мграмм 2 мграмм 3% 7,3% 3333 грамм
Витамин В9, фолаты 6 мкграмм 400 мкграмм 1,5% 3,7% 6667 грамм
Витамин C, аскорбиновая 14 мграмм 90 мграмм 15,6% 38% 643 грамм
Витамин РР, НЭ 0,46 мграмм 20 мграмм 2,3% 5,6% 4348 грамм
Макроэлементы ~ ~ ~ ~ ~
Калий, K 220 мграмм 2500 мграмм 8,8% 21,5% 1136 грамм
Кальций, Ca 56 мграмм 1000 мграмм 5,6% 13,7% 1786 грамм
Магний, Mg 85 мграмм 400 мграмм 21,3% 52% 471 грамм
Натрий, Na 5 мграмм 1300 мграмм 0,4% 1% 26000 грамм
Сера, S 7,3 мграмм 1000 мграмм 0,7% 1,7% 13699 грамм
Фосфор, Ph 24 мграмм 800 мграмм 3% 7,3% 3333 грамм
Микроэлементы ~ ~ ~ ~ ~
Железо, Fe 0,3 мграмм 18 мграмм 1,7% 4,1% 6000 грамм
Медь, Cu 80 мкграмм 1000 мкграмм 8% 19,5% 1250 грамм
Селен, Se 0,6 мкграмм 55 мкграмм 1,1% 2,7% 9167 грамм
Цинк, Zn 0,12 мграмм 12 мграмм 1% 2,4% 10000 грамм
Насыщенные жирные кислоты ~ ~ ~ ~ ~
Насыщеные жирные кислоты 0,067 грамм max 18,7 грамм ~ ~ ~
16:0 Пальмитиновая 0,052 грамм ~ ~ ~ ~
18:0 Стеариновая 0,01 грамм ~ ~ ~ ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,075 грамм min 16,8 грамм 0,4% 1% ~
16:1 Пальмитолеиновая 0,002 грамм ~ ~ ~ ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0,072 грамм ~ ~ ~ ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0,001 грамм ~ ~ ~ ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,213 грамм от 11,2 до 20,6 грамм 1,9% 4,6% ~
18:2 Линолевая 0,186 грамм ~ ~ ~ ~
18:3 Линоленовая 0,023 грамм ~ ~ ~ ~
Омега-3 жирные кислоты 0,023 грамм от 0,9 до 3,7 грамм 2,6% 6,3% ~
Омега-6 жирные кислоты 0,186 грамм от 4,7 до 16,8 грамм 4% 9,8% ~

Энергетическая ценность «Опунция (плоды) свежая» составляет 40.6 кКал.

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
U.S. department of agriculture (USDA)
Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)