Плоды хлебного дерева свежие

Калорийность Плоды хлебного дерева свежие. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Плоды хлебного дерева свежие. Химический состав и пищевая ценность.

Плоды хлебного дерева свежие пищевая ценность.

Содержание в порции % от нормы
Калорийность 102 ккал 6,63%
Белки 1,1 грамм 1,2%
Жиры 0,2 грамм 0,29%
Углеводы 22 грамм 15,71%
Пищевые волокна 4,9 грамм 24,5%
Вода 70 грамм 2,56%

Нутриенты

Нутриент Кол-во в продукте Норма Процент от нормы
Калорийность (кКал) 102 1538 6,6%
Белки (грамм) 1,1 92 1,2%
Жиры (грамм) 0,2 68 0,3%
Углеводы (грамм) 22 140 16%
Пищевые волокна (грамм) 4,9 20 25%
Вода (грамм) 70 2732 2,6%
Зола (грамм) 0,921 ~ ~
Витамин А, РЭ (мкг) 0 900 ~
бета Каротин (мг) 0 5 ~
Лютеин + Зеаксантин (мкг) 21,78 ~ ~
Витамин В1, тиамин (мг) 0,109 1,5 7,3%
Витамин В2, рибофлавин (мг) 0,03 1,8 1,7%
Витамин В4, холин (мг) 9,7 500 1,9%
Витамин В5, пантотеновая (мг) 0,452 5 9%
Витамин В6, пиридоксин (мг) 0,099 2 5%
Витамин В9, фолаты (мкг) 13,86 400 3,5%
Витамин В12, кобаламин (мкг) 0 3 ~
Витамин C, аскорбиновая (мг) 28,71 90 32%
Витамин D, кальциферол (мкг) 0 10 ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ (мг) 0,099 15 0,7%
Витамин Н, биотин (мкг) 0 50 ~
Витамин К, филлохинон (мкг) 0,5 120 0,4%
Витамин РР, НЭ (мг) 0,891 20 4,5%
Калий, K (мг) 485,1 2500 19%
Кальций, Ca (мг) 16,83 1000 1,7%
Кремний, Si (мг) 0 30 ~
Магний, Mg (мг) 24,75 400 6,2%
Натрий, Na (мг) 1,98 1300 0,2%
Сера, S (мг) 10,59 1000 1,1%
Фосфор, Ph (мг) 29,7 800 3,7%
Хлор, Cl (мг) 0 2300 ~
Железо, Fe (мг) 0,535 18 3%
Йод, I (мкг) 0 150 ~
Кобальт, Co (мкг) 0 10 ~
Марганец, Mn (мг) 0,0594 2 3%
Медь, Cu (мкг) 83,16 1000 8,3%
Молибден, Mo (мкг) 0 70 ~
Селен, Se (мкг) 0,594 55 1,1%
Фтор, F (мкг) 0 4000 ~
Хром, Cr (мкг) 0 50 ~
Цинк, Zn (мг) 0,1188 12 1%
Моно- и дисахариды (сахара) (грамм) 10,9 max 100 11%
Валин (грамм) 0,047 ~ ~
Изолейцин (грамм) 0,063 ~ ~
Лейцин (грамм) 0,064 ~ ~
Лизин (грамм) 0,037 ~ ~
Метионин (грамм) 0,01 ~ ~
Треонин (грамм) 0,051 ~ ~
Фенилаланин (грамм) 0,026 ~ ~
Тирозин (грамм) 0,019 ~ ~
Цистеин (грамм) 0,009 ~ ~
Холестерин (мг) 0 max 300 ~
Трансжиры (грамм) 0 max 2,2 ~
Насыщеные жирные кислоты (грамм) 0 max 22,5 ~
16:0 Пальмитиновая (грамм) 0,031 ~ ~
18:0 Стеариновая (грамм) 0,017 ~ ~
Мононенасыщенные жирные кислоты (грамм) 0,034 min 20,2 0,2%
16:1 Пальмитолеиновая (грамм) 0,002 ~ ~
18:1 Олеиновая (омега-9) (грамм) 0,032 ~ ~
Полиненасыщенные жирные кислоты (грамм) 0,065 от 13,5 до 24,7 0,5%
18:2 Линолевая (грамм) 0,048 ~ ~
18:3 Линоленовая (грамм) 0,018 ~ ~
Омега-3 жирные кислоты (грамм) 0 от 1,1 до 4,5 ~
Омега-6 жирные кислоты (грамм) 0 от 5,6 до 20,2 ~

Химический состав и анализ питательной ценности

Пищевая ценность и химический состав «Плоды хлебного дерева свежие».

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 грамм % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103 кКал 1684 кКал 6,1% 5,9% 1635 грамм
Белки 1,07 грамм 76 грамм 1,4% 1,4% 7103 грамм
Жиры 0,23 грамм 56 грамм 0,4% 0,4% 24348 грамм
Углеводы 22,22 грамм 219 грамм 10,1% 9,8% 986 грамм
Пищевые волокна 4,9 грамм 20 грамм 24,5% 23,8% 408 грамм
Вода 70,65 грамм 2273 грамм 3,1% 3% 3217 грамм
Зола 0,93 грамм ~ ~ ~ ~
Витамины ~ ~ ~ ~ ~
Лютеин + Зеаксантин 22 мкграмм ~ ~ ~ ~
Витамин В1, тиамин 0,11 мграмм 1,5 мграмм 7,3% 7,1% 1364 грамм
Витамин В2, рибофлавин 0,03 мграмм 1,8 мграмм 1,7% 1,7% 6000 грамм
Витамин В4, холин 9,8 мграмм 500 мграмм 2% 1,9% 5102 грамм
Витамин В5, пантотеновая 0,457 мграмм 5 мграмм 9,1% 8,8% 1094 грамм
Витамин В6, пиридоксин 0,1 мграмм 2 мграмм 5% 4,9% 2000 грамм
Витамин В9, фолаты 14 мкграмм 400 мкграмм 3,5% 3,4% 2857 грамм
Витамин C, аскорбиновая 29 мграмм 90 мграмм 32,2% 31,3% 310 грамм
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0,1 мграмм 15 мграмм 0,7% 0,7% 15000 грамм
Витамин К, филлохинон 0,5 мкграмм 120 мкграмм 0,4% 0,4% 24000 грамм
Витамин РР, НЭ 0,9 мграмм 20 мграмм 4,5% 4,4% 2222 грамм
Макроэлементы ~ ~ ~ ~ ~
Калий, K 490 мграмм 2500 мграмм 19,6% 19% 510 грамм
Кальций, Ca 17 мграмм 1000 мграмм 1,7% 1,7% 5882 грамм
Магний, Mg 25 мграмм 400 мграмм 6,3% 6,1% 1600 грамм
Натрий, Na 2 мграмм 1300 мграмм 0,2% 0,2% 65000 грамм
Сера, S 10,7 мграмм 1000 мграмм 1,1% 1,1% 9346 грамм
Фосфор, Ph 30 мграмм 800 мграмм 3,8% 3,7% 2667 грамм
Микроэлементы ~ ~ ~ ~ ~
Железо, Fe 0,54 мграмм 18 мграмм 3% 2,9% 3333 грамм
Марганец, Mn 0,06 мграмм 2 мграмм 3% 2,9% 3333 грамм
Медь, Cu 84 мкграмм 1000 мкграмм 8,4% 8,2% 1190 грамм
Селен, Se 0,6 мкграмм 55 мкграмм 1,1% 1,1% 9167 грамм
Цинк, Zn 0,12 мграмм 12 мграмм 1% 1% 10000 грамм
Усвояемые углеводы ~ ~ ~ ~ ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11 грамм max 100 грамм ~ ~ ~
Незаменимые аминокислоты ~ ~ ~ ~ ~
Валин 0,047 грамм ~ ~ ~ ~
Изолейцин 0,064 грамм ~ ~ ~ ~
Лейцин 0,065 грамм ~ ~ ~ ~
Лизин 0,037 грамм ~ ~ ~ ~
Метионин 0,01 грамм ~ ~ ~ ~
Треонин 0,052 грамм ~ ~ ~ ~
Фенилаланин 0,026 грамм ~ ~ ~ ~
Заменимые аминокислоты ~ ~ ~ ~ ~
Тирозин 0,019 грамм ~ ~ ~ ~
Цистеин 0,009 грамм ~ ~ ~ ~
Насыщенные жирные кислоты ~ ~ ~ ~ ~
Насыщеные жирные кислоты 0,048 грамм max 18,7 грамм ~ ~ ~
16:0 Пальмитиновая 0,031 грамм ~ ~ ~ ~
18:0 Стеариновая 0,017 грамм ~ ~ ~ ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,034 грамм min 16,8 грамм 0,2% 0,2% ~
16:1 Пальмитолеиновая 0,002 грамм ~ ~ ~ ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0,032 грамм ~ ~ ~ ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,066 грамм от 11,2 до 20,6 грамм 0,6% 0,6% ~
18:2 Линолевая 0,048 грамм ~ ~ ~ ~
18:3 Линоленовая 0,018 грамм ~ ~ ~ ~
Омега-3 жирные кислоты 0,018 грамм от 0,9 до 3,7 грамм 2% 1,9% ~
Омега-6 жирные кислоты 0,048 грамм от 4,7 до 16,8 грамм 1% 1% ~

Энергетическая ценность «Плоды хлебного дерева свежие» составляет 102 кКал.

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
U.S. department of agriculture (USDA)
Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)