Яблоки свежие

Калорийность Яблоки свежие. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Яблоки свежие. Химический состав и пищевая ценность.

Яблоки свежие пищевая ценность.

Размер порции (грамм) 100
Содержание в порции % от нормы
Калорийность 46,5 ккал 3,02%
Белки 0,4 грамм 0,43%
Жиры 0,4 грамм 0,59%
Углеводы 9,7 грамм 6,93%
Пищевые волокна 1,8 грамм 9%
Вода 85 грамм 3,11%

Нутриенты

Нутриент Кол-во в продукте Норма Процент от нормы
Калорийность (кКал) 46,5 1538 3%
Белки (грамм) 0,4 92 0,4%
Жиры (грамм) 0,4 68 0,6%
Углеводы (грамм) 9,7 140 6,9%
Органические кислоты (грамм) 0,8 ~ ~
Пищевые волокна (грамм) 1,8 20 9%
Вода (грамм) 85 2732 3,1%
Зола (грамм) 0,495 ~ ~
Витамин А, РЭ (мкг) 5 900 0,6%
бета Каротин (мг) 0,03 5 0,6%
Витамин В1, тиамин (мг) 0,03 1,5 2%
Витамин В2, рибофлавин (мг) 0,02 1,8 1,1%
Витамин В4, холин (мг) 3,37 500 0,7%
Витамин В5, пантотеновая (мг) 0,069 5 1,4%
Витамин В6, пиридоксин (мг) 0,079 2 4%
Витамин В9, фолаты (мкг) 1,98 400 0,5%
Витамин В12, кобаламин (мкг) 0 3 ~
Витамин C, аскорбиновая (мг) 9,9 90 11%
Витамин D, кальциферол (мкг) 0 10 ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ (мг) 0,198 15 1,3%
Витамин Н, биотин (мкг) 0,297 50 0,6%
Витамин К, филлохинон (мкг) 2,2 120 1,8%
Витамин РР, НЭ (мг) 0,396 20 2%
Ниацин (мг) 0,297 ~ ~
Калий, K (мг) 275,22 2500 11%
Кальций, Ca (мг) 15,84 1000 1,6%
Кремний, Si (мг) 1,98 30 6,6%
Магний, Mg (мг) 8,91 400 2,2%
Натрий, Na (мг) 25,74 1300 2%
Сера, S (мг) 4,95 1000 0,5%
Фосфор, Ph (мг) 10,9 800 1,4%
Хлор, Cl (мг) 1,98 2300 0,1%
Алюминий, Al (мкг) 108,9 ~ ~
Бор, B (мкг) 242,6 ~ ~
Ванадий, V (мкг) 3,96 ~ ~
Железо, Fe (мг) 2,178 18 12%
Йод, I (мкг) 1,98 150 1,3%
Кобальт, Co (мкг) 0,99 10 9,9%
Литий, Li (мкг) 0,792 ~ ~
Марганец, Mn (мг) 0,0465 2 2,3%
Медь, Cu (мкг) 108,9 1000 11%
Молибден, Mo (мкг) 5,94 70 8,5%
Никель, Ni (мкг) 16,83 ~ ~
Рубидий, Rb (мкг) 62,4 ~ ~
Селен, Se (мкг) 0,297 55 0,5%
Стронций, Sr (мкг) 3,37 ~ ~
Фтор, F (мкг) 7,92 4000 0,2%
Хром, Cr (мкг) 3,96 50 7,9%
Цинк, Zn (мг) 0,1485 12 1,2%
Цирконий, Zr (мкг) 2,97 ~ ~
Крахмал и декстрины (грамм) 0,792 ~ ~
Моно- и дисахариды (сахара) (грамм) 8,9 max 100 8,9%
Глюкоза (декстроза) (грамм) 1,98 ~ ~
Сахароза (грамм) 1,485 ~ ~
Фруктоза (грамм) 5,445 ~ ~
Незаменимые аминокислоты (грамм) 0,087 ~ ~
Аргинин* (грамм) 0,01 ~ ~
Валин (грамм) 0,012 ~ ~
Гистидин* (грамм) 0,007 ~ ~
Изолейцин (грамм) 0,013 ~ ~
Лейцин (грамм) 0,019 ~ ~
Лизин (грамм) 0,018 ~ ~
Метионин (грамм) 0,003 ~ ~
Метионин + Цистеин (грамм) 0,01 ~ ~
Треонин (грамм) 0,011 ~ ~
Триптофан (грамм) 0,003 ~ ~
Фенилаланин (грамм) 0,009 ~ ~
Фенилаланин+Тирозин (грамм) 0,02 ~ ~
Заменимые аминокислоты (грамм) 0,206 ~ ~
Аланин (грамм) 0,017 ~ ~
Аспарагиновая кислота (грамм) 0,077 ~ ~
Глицин (грамм) 0,014 ~ ~
Глутаминовая кислота (грамм) 0,042 ~ ~
Пролин (грамм) 0,013 ~ ~
Серин (грамм) 0,016 ~ ~
Тирозин (грамм) 0,006 ~ ~
Цистеин (грамм) 0,005 ~ ~
Холестерин (мг) 0 max 300 ~
Трансжиры (грамм) 0 max 2,2 ~
Насыщеные жирные кислоты (грамм) 0,1 max 22,5 0,4%
Мононенасыщенные жирные кислоты (грамм) 0 min 20,2 ~
Полиненасыщенные жирные кислоты (грамм) 0 от 13,5 до 24,7 ~
Омега-3 жирные кислоты (грамм) 0 от 1,1 до 4,5 ~
Омега-6 жирные кислоты (грамм) 0 от 5,6 до 20,2 ~

Химический состав и анализ питательной ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки свежие».

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 грамм % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2,8% 6% 3583 грамм
Белки 0,4 грамм 76 грамм 0,5% 1,1% 19000 грамм
Жиры 0,4 грамм 56 грамм 0,7% 1,5% 14000 грамм
Углеводы 9,8 грамм 219 грамм 4,5% 9,6% 2235 грамм
Органические кислоты 0,8 грамм ~
Пищевые волокна 1,8 грамм 20 грамм 9% 19,1% 1111 грамм
Вода 86,3 грамм 2273 грамм 3,8% 8,1% 2634 грамм
Зола 0,5 грамм ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкграмм 900 мкграмм 0,6% 1,3% 18000 грамм
бета Каротин 0,03 мграмм 5 мграмм 0,6% 1,3% 16667 грамм
Витамин В1, тиамин 0,03 мграмм 1,5 мграмм 2% 4,3% 5000 грамм
Витамин В2, рибофлавин 0,02 мграмм 1,8 мграмм 1,1% 2,3% 9000 грамм
Витамин В4, холин 3,4 мграмм 500 мграмм 0,7% 1,5% 14706 грамм
Витамин В5, пантотеновая 0,07 мграмм 5 мграмм 1,4% 3% 7143 грамм
Витамин В6, пиридоксин 0,08 мграмм 2 мграмм 4% 8,5% 2500 грамм
Витамин В9, фолаты 2 мкграмм 400 мкграмм 0,5% 1,1% 20000 грамм
Витамин C, аскорбиновая 10 мграмм 90 мграмм 11,1% 23,6% 900 грамм
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0,2 мграмм 15 мграмм 1,3% 2,8% 7500 грамм
Витамин Н, биотин 0,3 мкграмм 50 мкграмм 0,6% 1,3% 16667 грамм
Витамин К, филлохинон 2,2 мкграмм 120 мкграмм 1,8% 3,8% 5455 грамм
Витамин РР, НЭ 0,4 мграмм 20 мграмм 2% 4,3% 5000 грамм
Ниацин 0,3 мграмм ~
Макроэлементы
Калий, K 278 мграмм 2500 мграмм 11,1% 23,6% 899 грамм
Кальций, Ca 16 мграмм 1000 мграмм 1,6% 3,4% 6250 грамм
Кремний, Si 2 мграмм 30 мграмм 6,7% 14,3% 1500 грамм
Магний, Mg 9 мграмм 400 мграмм 2,3% 4,9% 4444 грамм
Натрий, Na 26 мграмм 1300 мграмм 2% 4,3% 5000 грамм
Сера, S 5 мграмм 1000 мграмм 0,5% 1,1% 20000 грамм
Фосфор, Ph 11 мграмм 800 мграмм 1,4% 3% 7273 грамм
Хлор, Cl 2 мграмм 2300 мграмм 0,1% 0,2% 115000 грамм
Микроэлементы
Алюминий, Al 110 мкграмм ~
Бор, B 245 мкграмм ~
Ванадий, V 4 мкграмм ~
Железо, Fe 2,2 мграмм 18 мграмм 12,2% 26% 818 грамм
Йод, I 2 мкграмм 150 мкграмм 1,3% 2,8% 7500 грамм
Кобальт, Co 1 мкграмм 10 мкграмм 10% 21,3% 1000 грамм
Литий, Li 0,8 мкграмм ~
Марганец, Mn 0,047 мграмм 2 мграмм 2,4% 5,1% 4255 грамм
Медь, Cu 110 мкграмм 1000 мкграмм 11% 23,4% 909 грамм
Молибден, Mo 6 мкграмм 70 мкграмм 8,6% 18,3% 1167 грамм
Никель, Ni 17 мкграмм ~
Рубидий, Rb 63 мкграмм ~
Селен, Se 0,3 мкграмм 55 мкграмм 0,5% 1,1% 18333 грамм
Стронций, Sr 3,4 мкграмм ~
Фтор, F 8 мкграмм 4000 мкграмм 0,2% 0,4% 50000 грамм
Хром, Cr 4 мкграмм 50 мкграмм 8% 17% 1250 грамм
Цинк, Zn 0,15 мграмм 12 мграмм 1,3% 2,8% 8000 грамм
Цирконий, Zr 3 мкграмм ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0,8 грамм ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9 грамм max 100 грамм
Глюкоза (декстроза) 2 грамм ~
Сахароза 1,5 грамм ~
Фруктоза 5,5 грамм ~
Незаменимые аминокислоты 0,088 грамм ~
Аргинин 0,01 грамм ~
Валин 0,012 грамм ~
Гистидин 0,007 грамм ~
Изолейцин 0,013 грамм ~
Лейцин 0,019 грамм ~
Лизин 0,018 грамм ~
Метионин 0,003 грамм ~
Метионин + Цистеин 0,01 грамм ~
Треонин 0,011 грамм ~
Триптофан 0,003 грамм ~
Фенилаланин 0,009 грамм ~
Фенилаланин+Тирозин 0,02 грамм ~
Заменимые аминокислоты 0,208 грамм ~
Аланин 0,017 грамм ~
Аспарагиновая кислота 0,078 грамм ~
Глицин 0,014 грамм ~
Глутаминовая кислота 0,042 грамм ~
Пролин 0,013 грамм ~
Серин 0,016 грамм ~
Тирозин 0,006 грамм ~
Цистеин 0,005 грамм ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0,1 грамм max 18,7 грамм
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0,009 грамм от 0,9 до 3,7 грамм 1% 2,1%
Омега-6 жирные кислоты 0,043 грамм от 4,7 до 16,8 грамм 0,9% 1,9%

Энергетическая ценность «Яблоки свежие» составляет 46.5 кКал.

Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
U.S. department of agriculture (USDA)
Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)